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2016年5月 1日 (日)

アジの酢締めの作り方

アジ4、キス2(和真アジ6、イシモチ2)

酢締めの作り方

  1. 指で喉を三角に切り取る。(上段一番左の写真)
  2. エラと内臓を取り除く。(上段左から2番目の写真
  3. 皮を引く。(上段左から3番目の写真)
  4. 流水で洗う。
  5. 包丁で頭を切り取る。
  6. 包丁で3枚におろす。(上段一番右の写真)
  7. 実はタッパの底に並べ、塩をふり、その上に二段目を並べ、塩をふり、・・・繰り返す。(下段左の写真)
  8. 頭、喉、骨は7%の塩水に1時間ほど浸し、その後半日干し網で干す。(下段右の写真)

Aji1 Aji2 Aji3 Aji4 Aji5 Aji6

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