アジの酢締めの作り方
アジ4、キス2(和真アジ6、イシモチ2)
酢締めの作り方
- 指で喉を三角に切り取る。(上段一番左の写真)
- エラと内臓を取り除く。(上段左から2番目の写真
- 皮を引く。(上段左から3番目の写真)
- 流水で洗う。
- 包丁で頭を切り取る。
- 包丁で3枚におろす。(上段一番右の写真)
- 実はタッパの底に並べ、塩をふり、その上に二段目を並べ、塩をふり、・・・繰り返す。(下段左の写真)
- 頭、喉、骨は7%の塩水に1時間ほど浸し、その後半日干し網で干す。(下段右の写真)
| 固定リンク
トラックバック
この記事へのトラックバック一覧です: アジの酢締めの作り方:
コメント