季節のりんご◇家庭用販売開始のご案内
▼ 1┃『季節のりんご◇家庭用』販売開始のご案内(岩手県一関市したみち農園より産地直送のご案内)
お待たせしております。
毎年りんごが好評の岩手県一関市の「したみち農園」より、『季節のりんご◇家庭用』のご案内になります!
当園で栽培している50品種の中から、もっとも旬のおすすめ品種(1から2種)を園主がセレクト。農園から直送します。
わずかなキズ、お手頃サイズ等でギフトから外したものですが、食味保証!
ちょっとした贈り物にも、自信を持っておすすめ致します!
≪お届け例≫
9月:つがる、黄香etc...
10月:秋映、ジョナゴールド、シナノスイートetc...
11月:ぐんま名月、あいかの香りetc...
12月:ふじ、シナノゴールドetc...
※もっとも旬の品種をセレクトするため、お届けのタイミングにより内容は異なります。
≪お届け時期≫
8月下旬頃から1月頃まで。
≪内容数≫
・3kg:10から12個前後
・5kg:16から20個前後
(商品)
☆『季節のりんご◇家庭用』
・季節のりんご◇家庭用:3kg ¥1,800
・ご購入はこちらから⇒ http://www.nou-ka.com/detail0000000708.html
・季節のりんご◇家庭用:5kg ¥2,800
・ご購入はこちらから⇒ http://www.nou-ka.com/detail0000000367.html
<生産者・生産地について>
「したみち農園」(岩手県一関市)は、昭和9年からりんごを栽培しているこだわりの農家です。北上山地の果樹栽培に適した気候と、ミネラル豊富な土壌という恵まれた条件を生かし、主に地元でとれる有機肥料だけを必要最低限使用しますが、化学肥料は一切使わず、「土まで美味しい!」を目標に畑作りをしています。50品種を超えるりんご栽培のほか、ブルーベリー等も栽培しています。したみち農園のこだわりのつまったりんごをぜひ一度、ご賞味ください。
・したみち農園紹介ページ⇒ http://www.nou-ka.com/farm0000000059.html
▼ 2┃当サイトTwitter・Facebookページのお知らせ(定期ご案内)
いつも当サイトのご利用、メールマガジンをご購読いただき、ありがとうございます。
既にご存知の方もいっらしゃるかと思いますが、当サイトでは、Twitter、Facebookも利用させていただいております。
過去にもお知らせさせて頂いておりますが、この度改めてお知らせさせて頂きます。
https://www.facebook.com/農家com-220901291272997/
お時間のある際に、上記リンクにアクセス、差し支えございませんでしたらフォロー、及び「いいね」ボタンをクリックしていただけますと幸いでございます。
▼ 3┃今日は何の日─2017年10月8日『寒露』
今回は、暦の中の『寒露』について紹介致します。
「寒露」は、「秋分」の次の節気で、二十四節気の第17番目の事で、暦の関係で数日の変動はあるものの10月7日から9日頃とされ、期間としての意味では、「寒露」の日から次の節気の「霜降」の前日までとなります。
露が冷気により凍りそうになる時季です。
また雁などの冬鳥が渡ってきて、菊が咲き始め、コオロギなどの虫が鳴き止む時季でもあります。
これから秋も深まり、冬となり段々と寒くなって参りますので、皆様お体にどうかお気をつけください。
また、寒さに負けない栄養を取るためにも農家.comの商品をどうか宜しくお願い申し上げます♪
また漢数字の「十」と「八」を組み合わせる事により、「木」と見えるので10月8日は「木の日」(日本木材青壮年団体連合会提唱)でもあります。
最後までお読みいただき誠にありがとうございます。
また、今後とも農家.comスタッフ一同、お客様の「あったらいいなっ」にお応え出来るように日々努めてまいります。
ご要望等ございましたらお気軽にお申し付けください!!
どうか今後とも「農家.com」のご愛顧の程、何卒宜しくお願い致します。
« 新米 極上コシヒカリ【玄米】販売開始のご案内 | トップページ | 新潟県三条市産「梨の王様」新高梨販売開始のご案内 »
「おすすめサイト」カテゴリの記事
- 洋ナシの王様シルバーベル予約受付開始のご案内(2020.11.09)
- 洋ナシの女王ラフランス予約受付開始のご案内(2020.11.06)
- 名称のように画期的な『新興梨』予約受付開始のご案内(2020.10.23)
- 季節のりんご◇家庭用販売開始のご案内(2020.10.08)
- ジャンボニンニクの球根(5片セット)のご案内(2020.09.23)
« 新米 極上コシヒカリ【玄米】販売開始のご案内 | トップページ | 新潟県三条市産「梨の王様」新高梨販売開始のご案内 »
コメント