辛味でこん(辛味大根)予約受付開始のご案内(鹿児島県伊佐市鮮菜産)
○辛味でこん(辛味大根)予約受付開始のご案内(鹿児島県伊佐市鮮菜産)
『伊佐米』が好評発売中の鹿児島県伊佐市「鮮菜」より、『辛味でこん(辛味大根)』の予約受付開始します。
こだわりのこもった美味しい大根のご案内です。
農薬、化成肥料は一切使用しない辛味大根です。
農薬、化成肥料を使用せずとも、害虫ネットを使用するなど、野菜の病気の予防に徹しています。
手間暇かけて栽培している辛味大根です。
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効果:消化促進 便秘解消(消化酵素アミラーゼ)、高血圧予防等
成分:ビタミンA,C、カルシウム等
保存:一つの方法として、でこんを湿らせた紙に包んでラップで包み冷蔵庫へ
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葉も炒めるなどして食べられます。
5月末頃には収穫の予定です。
辛味が特徴の大根です。
そば、うどんの薬味、餅の薬味、付け汁等に用いられ、重宝がられています。
煮ると甘くなります。
※一口10本単位でのお届けになります
(商品)
☆辛味でこん(辛味大根) ¥1,500
・ご購入はこちらから ⇒ http://www.nou-ka.com/main/show/645
■『伊佐米(白米)』『伊佐米(玄米)』も好評販売中です
☆伊佐米(白米) ¥4,000から
・ご購入はこちらから ⇒ http://www.nou-ka.com/main/show/623
☆伊佐米(玄米) ¥4,000
・ご購入はこちらから ⇒ http://www.nou-ka.com/main/show/627
<生産者様・生産地について>
鮮菜は、鹿児島県伊佐市にて、農薬を使用せず、化成肥料を使用せず労力を惜しまず安全で安心して食べていただける新鮮な有機野菜作りにこだわっています。伊佐市は鹿児島県の北海道と呼ばれ冬は雪が降り積もる事もあり極端に寒く、夏は猛暑となる伊佐盆地に位置しています。初冬には昼夜の温度差が十数度の日も珍しくなく、この温度差が米所としてのブランド米、「伊佐米」の旨みを引き出します。天候不順に左右されながらも、劣悪な天候のもとでも常に野菜の状態を観察しながら容姿の悪い野菜であっても丹精込めており、安心、安全の野菜作りに日々頑張っています。
生産地の鹿児島県伊佐市は鹿児島県北部の鹿児島県出水市、宮崎県 えびの市、熊本県水俣市などに隣接しています。伊佐米は米麹の原料として欠かせない存在で、伊佐米の栽培の他に、サツマイモによる焼酎「伊佐大泉」などの醸造も盛んに行われています。
・鮮菜紹介ページ⇒ http://www.nou-ka.com/farm/item/index/28
○山形県東根市三浦農園産さくらんぼ『佐藤錦』の予告編
(大変長らくお待たせ致しました)
昨年好評でした山形県東根市三浦農園産『佐藤錦』につきまして多数のお問い合わせを受けておりましたが、大変長らくお待たせして、申し訳ござませんでした。予約受付を開始致します。
山形県のブランド米のつや姫、18年連続特A受賞のはえぬきが好評発売中、エコファーマー認定の三浦農園のこだわりのこもった美味しいさくらんぼ『佐藤錦』を果樹王国東根市より、産地直送にてお届け致します。
詳細は、次号のメールマガジンにてお知らせ致します。
乞うご期待くださいませ!
・三浦農園(さくらんぼ)紹介ページ⇒ http://www.nou-ka.com/farm/item/index/27
・三浦農園(お米)紹介ページ⇒ http://www.nou-ka.com/farm/item/index/15
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