« ニンニクの芽 | トップページ | 赤らっきょう »

2025年6月11日 (水)

新玉ねぎとトマトのマリネ

畑で採れたばかりの新鮮な玉ねぎ(下の写真参照)を使ってマリネを作りました。

参考レシピ:【新玉ねぎとトマトを切って和えるだけ】「これ、レストランの前菜レベル」火を使わずに簡単に作れる副菜レシピ

 

【材料】

  • Shint 新玉ねぎ:2個
  • トマト:2個
  • 酢:大4
  • オリーブオイル:大2
  • 砂糖:大2
  • 塩:小1/2
  • 黒コショウ:お好み

 

作り方

  1. 新玉ねぎを薄切りにし、10分ほど空気にさらす。
  2. Shintoma トマトをくし形に切り、さらに半分に切る。
  3. Shintama_20250611110501 容器に上記新玉ねぎとトマトを入れ、調味料(酢、オリーブオイル、砂糖、塩、黒コショウ)を加えてよく和える。

|

« ニンニクの芽 | トップページ | 赤らっきょう »

料理」カテゴリの記事

野菜(ネギ属)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ニンニクの芽 | トップページ | 赤らっきょう »