« フキの花(フキノトウ) | トップページ | タケノコとワカメの煮物 »

2025年4月15日 (火)

筍の土佐和え

Takenok 三代目農園さんの「京都山城産 白子筍」を土佐和えにしました。
 
超簡単で美味しいです。

【材料】

  • 茹でた筍:約150g
  • 鰹節:約10g
  • 醤油:約大1

 

【作り方】

  1. Take 茹でた筍を縦6~8つのくし切りにし、軽く水洗いして、水気を切る。
  2. Takenoko 皿に上記筍を入れ、鰹節をかけ、醤油をかけて、和える。

|

« フキの花(フキノトウ) | トップページ | タケノコとワカメの煮物 »

穀物(イネ科)」カテゴリの記事

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« フキの花(フキノトウ) | トップページ | タケノコとワカメの煮物 »