干し紫菊芋のピリ辛めんつゆ漬け
切り干し大根のレシピを参考にして、干し紫菊芋の煮物を作りました。
参考レシピ:
【切り干し大根はそのまま食べるのが正解】「煮物より好きかも」めんつゆに漬けるだけの簡単副菜レシピ
干し紫菊芋の販売ページ:【無農薬・自然栽培】干し紫菊芋【送料無料】
【材料】
- 干し紫菊芋:100g
- 水(戻し汁):300cc
- めんつゆ(4倍濃縮):大4.5
- ごま油:大1
- 赤唐辛子(輪切り):適量
【作り方】
| 固定リンク
「料理」カテゴリの記事
- 自生セリのおひたし(2025.05.17)
- 新玉ねぎレシピ(2025.05.17)
- タケノコとワカメの煮物(2025.04.29)
- 筍の土佐和え(2025.04.15)
- 干し紫菊芋のピリ辛めんつゆ漬け(2025.03.18)
「野菜(キク目)」カテゴリの記事
- 干し紫菊芋のピリ辛めんつゆ漬け(2025.03.18)
- 干し紫菊芋の煮物(2025.03.02)
- 突風によって菊芋がなぎ倒されました(2024.08.12)
- 里芋、紫菊芋、鶏手羽元の煮もの(2022.02.19)
- イヌリン(2022.02.14)
コメント