« クウシンサイに花が咲きました | トップページ | ルレクチェ »

2024年11月12日 (火)

ゴーヤ炒め

今年は気温が高かったために10月下旬までゴーヤを収穫できました。

Goya_20241112152701 10月18日に収穫したゴーヤを炒めました。

参考レシピ:ゴーヤ嫌いが好きになった♪夏の常備菜★

【材料】

  • ゴーヤー:4本
  • かつお節:適量
  • 醤油:大3
  • 砂糖:大3
  • ごま油(炒め用):適量

【作り方】

  1. ゴーヤを縦に二つに切る。
  2. 白いわたの部分をスプーン削ぎ落とす。
  3. 5ミリくらいに薄切りにする。
  4. Goyaohi ごま油で炒めて、醤油・砂糖を入れる。
  5. 炒めたらタッパーに入れる。
  6. Goyaohita 鰹節をかけて、なじませる。
  7. 冷蔵庫で冷やす。

 

 


 

|

« クウシンサイに花が咲きました | トップページ | ルレクチェ »

野菜(ウリ科)」カテゴリの記事

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« クウシンサイに花が咲きました | トップページ | ルレクチェ »