« 君津 持ち物 | トップページ | 冷凍シャインマスカット »

2023年9月17日 (日)

ゴーヤの酢漬け

畑で採れたゴーヤ3本を酢漬けにしました。
3本のうち1本は熟れて半分黄色くなっていましたが、それも苦みが少なくて美味しかったです。

参考レシピ:ゴーヤのサッパリお酢漬け

 

【材料】

  • ゴーヤ:3本
  • 砂糖:大3
  • 白だし醤油:大3
  • 穀物酢:大3

 

【作り方】

  1. ゴーヤを縦に半分に切り、スプーンでワタと種を取り除く。
  2. Goya_20230917161502 ゴーヤを5ミリ幅に切る。
  3. Gooya ポリ袋にゴーヤと調味料(砂糖、白だし醤油、酢)を入れて、混ぜる。
  4. Goya_20230917161501 5時間ほど冷蔵庫で冷やして完成。

 

 

|

« 君津 持ち物 | トップページ | 冷凍シャインマスカット »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 君津 持ち物 | トップページ | 冷凍シャインマスカット »