菊芋のシンプル炒め
11月から2月は、菊芋の収穫期です。
菊芋の簡単で美味しい食べ方「菊芋のシンプル炒め」をご紹介します。
シャキシャキした食感が楽しめます。
参考レシピ:糖尿病予防!菊芋レシピ #255
- 菊芋:250g
- オリーブオイル:大2
- 塩コショウ:適量
【作り方】
- 菊芋のよく洗う。
- 菊芋を皮のまま1~2ミリに輪切りする。
- 1分炒める。
- 塩コショウをふる。
| 固定リンク
「料理」カテゴリの記事
- 新玉ねぎとトマトのマリネ(2025.06.11)
- 自生セリのおひたし(2025.05.17)
- 新玉ねぎレシピ(2025.05.17)
- タケノコとワカメの煮物(2025.04.29)
- 筍の土佐和え(2025.04.15)
「野菜(キク目)」カテゴリの記事
- 干し紫菊芋のピリ辛めんつゆ漬け(2025.03.18)
- 干し紫菊芋の煮物(2025.03.02)
- 突風によって菊芋がなぎ倒されました(2024.08.12)
- 里芋、紫菊芋、鶏手羽元の煮もの(2022.02.19)
- イヌリン(2022.02.14)
コメント