キュウリの浅漬け(昆布茶を使用)
家庭菜園でやや大きくなり過ぎたキュウリを、昆布茶で浅漬けにしました。
参考レシピ:昆布茶で10分♪簡単きゅうりの浅漬け♡
- キュウリ:1本
- 昆布茶:小1
- ごま油:小1
- キュウリを食べやすい大きさに切る。
- ポリ袋にキュウリ、昆布茶、ごま油を入れて、もむ。
- ポリ袋の口を縛り、30分ほど冷蔵庫に置く。
- 器に盛り付ける。
| 固定リンク
「料理」カテゴリの記事
- キャベツの外側の葉と挽肉炒め(2020.12.25)
- クイックスイートは電子レンジ8分で甘くなる(2020.12.15)
- 白菜とツナの甘煮(2020.12.07)
- オクラの蒸し焼き(2020.10.18)
- ナスと豚肉の煮浸し(2020.09.30)
コメント