« タマネギの直播き栽培 | トップページ | キュウリの生姜炒め »

2020年8月27日 (木)

キュウリの浅漬け(昆布茶を使用)

家庭菜園でやや大きくなり過ぎたキュウリを、昆布茶で浅漬けにしました。

参考レシピ:昆布茶で10分♪簡単きゅうりの浅漬け♡

 

Kyuri_20200827104801 【材料】

  • キュウリ:1本
  • 昆布茶:小1
  • ごま油:小1

Kyuri 【作り方】

  1. キュウリを食べやすい大きさに切る。
  2. ポリ袋にキュウリ、昆布茶、ごま油を入れて、もむ。
  3. ポリ袋の口を縛り、30分ほど冷蔵庫に置く。
  4. 器に盛り付ける。

Kyuuri

|

« タマネギの直播き栽培 | トップページ | キュウリの生姜炒め »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« タマネギの直播き栽培 | トップページ | キュウリの生姜炒め »