ジャンボニンニク酢
「にんにく酢」については、ネット上でも様々な紹介記事があります。
【例】
これをジャンボニンニクで作ってみました。
(ご参考までに:ジャンボニンニクの球根(5片セット)販売ページ)
【材料】
- ジャンボニンニク:数片
- 穀物酢:適量
【作り方】
- ジャンボニンニクの皮をむいて、瓶に入れ、酢を注ぐだけ。
- 1週間位で酢にジャンボニンニクの風味がつきます。
- 酢を使い切ったら、ジャンボニンニクは別の料理に使ってもいいし、新しい酢を足してもいいです。5回位使えます。
| 固定リンク
「料理」カテゴリの記事
「野菜(ヒガンバナ科)」カテゴリの記事
- ジャンボニンニク酢(2020.07.08)
- 半日陰ってどんなところ?(2012.10.01)
コメント