ピーマン(または甘とう美人)とツナ炒め
家庭菜園でピーマンや甘とう美人を栽培していると、この時期には大量に収穫できます。
その時のためのお勧めレシピです。
参考レシピ:ピーマン大量消費!ピーマンとツナ炒め♪
【材料】
- ピーマンまたは甘とう美人 :10個(小さめなら20個)
- ツナ缶:1つ
- しょうゆ:20cc
- 本みりん:20cc
- 生姜:一かけ
- かつお節:一握り
【作り方】
- ピーマンや甘とう美人を2mmくらいに切る。
- 生姜をする。
- フライパンにツナ缶の中身を油ごと入れる。
生姜も入れて、炒める。
ピーマン入れて、炒める。
- しょうゆと本みりんも入れて、炒める。
- 最後にかつお節を入れて混ぜる。(一番上の写真)
| 固定リンク
「野菜(ナス科)」カテゴリの記事
- ナスと豚肉の煮浸し(2020.09.30)
- ピーマン(または甘とう美人)とツナ炒め(2020.07.16)
- ピーマンの枝葉の規則性(2020.06.11)
- ナスのヘタの下の白い部分(2019.10.03)
- 枝豆の豆知識(2019.08.26)
「料理」カテゴリの記事
- 芋焼酎の作り方(2021.02.20)
- 菊芋のシンプル炒め(2021.02.11)
- 菊芋の梅干し和え(2021.01.26)
- キャベツの外側の葉と挽肉炒め(2020.12.25)
- クイックスイートは電子レンジ8分で甘くなる(2020.12.15)
コメント