ビーツの葉・ベーコン炒め
ビーツは主に根を食べますが、葉も美味しいです。
ビーツはホウレン草と同じくヒユ科です。
ホウレン草ベーコン炒めと同じ要領で、ビーツの葉・ベーコン炒めを作りました。
参考レシピ:ビート炒め(甜菜)
【材料】
- ビーツの葉:3株分
- ベーコン:5枚
- 塩、こしょう:適量
【作り方】
- 茎を3cm位に切る。
- ベーコンを炒め、かりかりになったら、茎を入れ炒める。
- 塩、胡椒をする。
- しんなりしたら出来上がり。
| 固定リンク
« 防鳥テグス | トップページ | ヤーコン挽肉炒め »
「料理」カテゴリの記事
- 自生セリのおひたし(2025.05.17)
- 新玉ねぎレシピ(2025.05.17)
- タケノコとワカメの煮物(2025.04.29)
- 筍の土佐和え(2025.04.15)
- 干し紫菊芋のピリ辛めんつゆ漬け(2025.03.18)
「野菜・雑草(ヒユ科)」カテゴリの記事
- ビーツの葉・ベーコン炒め(2020.02.16)
- ビーツの甘酢漬け(2019.12.23)
- ポーチュラカ(2016.08.20)
- 雑草スベリヒユのお浸し(2016.07.31)
- スベリヒユ(2015.06.21)
コメント