カリフラワーの葉も食べられます
ブロッコリー同様、カリフラワーの葉も食べられます。(参考レシピ:ブロッコリーの葉って何気に美味しい。)
【材料】カリフラワーの葉:数枚
- 葉脈の太いところだけ切り分け、1cm位に切ります。
- 葉は適当な大きさに切ります。
- フライパンにオリーブオイルをひいて、葉脈の太いところを先に炒めます。
- 次に葉を入れて炒めます。
- 最後に塩コショウを振ってできあがり。
今回はシンプルに葉のみ炒めましたが、挽肉と炒めても美味しいです。(参考レシピ:ブロッコリーの葉・挽肉いため)
| 固定リンク
「野菜(アブラナ科)」カテゴリの記事
- ブロッコリーの抽苔(2022.01.07)
- ハクサイの花芽分化と抽苔(とう立ち)(2021.03.18)
- 白菜とツナの甘煮(2020.12.07)
- ターサイとロゼット(2020.01.29)
- カリフラワーの葉も食べられます(2020.01.16)
コメント