« 掘り出したばかりの落花生の中身 | トップページ | 黒いブツブツのある白菜 この差って何ですか)(201/.11.19) »

2019年11月14日 (木)

おにぎりの作り方 2019.10.29 教えてもらう前と後

おにぎりの握り方

  1. 具をご飯でふんわりサンド
  2. 塩を少し人差し指の先に付け、手になじませ、両手でポン。
  3. ひっくり返してもう一度ポン。
  4. 海苔に乗せて包み、余った部分を折りたたむ

 

具材の例

  • じゃこ:100g + ごま、山椒、青のり、七味:大1 + 醤油:大1
  • 混ぜて、冷蔵庫で一晩寝かす。

 

|

« 掘り出したばかりの落花生の中身 | トップページ | 黒いブツブツのある白菜 この差って何ですか)(201/.11.19) »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 掘り出したばかりの落花生の中身 | トップページ | 黒いブツブツのある白菜 この差って何ですか)(201/.11.19) »