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2019年9月21日 (土)

壺ニラ

ニラ一束を幅3~4cmに切る。

ニラをボウルに入れる。

味噌(小2)、醬油(小1)、塩(小1/4)、味の素(小1/3)、一味唐辛子(小1/2)、ごま油(小2)、ニンニク(半片すりおろし)を入れる。

味噌が全体にいきわたるように、手でよくもみこむ。

一晩置く。

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ニラ半束を幅3~4cmに切る。

豆板醤(小1)、醤油(小1)、ごま油(小1)、鶏がらスープの素(小1/2)、煎りごま(小1)、ニンニク(1片すりおろし)、砂糖(一つまみ)を入れて、よく混ぜる。

一つまみ:親指+人差し指+中指

少々:親指+人差し指

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