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2019年9月10日 (火)

おからの大葉包みハンバーグ

Han 生おからをいただいたので、畑に生えている大葉を使って、おからの大葉包みハンバーグを作りました。

参考レシピ:おからの大葉包み和風ハンバーグ レシピ・作り方

 

【材料】

  • 豚ひき肉:400g
  • 生おから:200g
  • 玉子:2個
  • 大葉:20枚
  • 玉ねぎ(小):1個
  • 味噌:小4
  • 醤油:小4
  • 塩胡椒:少々

Ooba

【作り方】

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 豚ひき肉、生おから、玉子、玉ねぎ、味噌、醤油、塩胡椒をボールに入れて良く混ぜ合わせる。
  3. 20等分にして丸める。(1枚目の写真)
  4. 小判型にして大葉に包む。(2枚目の写真)
  5. フライパンにサラダ油を少量熱して中火で焼く。(3枚目の写真)
  6. 焼き色が付いたら裏返して蓋をして弱火で5分位焼く。

Oobayaki

 

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