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2019年8月 3日 (土)

レンチン 夏野菜カレー

NatuMBS毎日放送の「教えてもらう前と後(2019.07.23放送)」で「10分でできる絶品カレー」が紹介されていました。
それを参考にして、畑から採れた夏野菜でカレーを作ってみました。
 
畑にあった野菜を使っているので、「教えてもらう前と後」とは材料が少し違っています。

【材料】

  • トマト:中1
  • ピーマン:2
  • ジャガイモ:小5(下茹でしたものを使用)
  • インゲン豆:8本
  • カボチャ:5切れ(下茹でしたものを使用)
  • 大葉:8枚
  • 市販のカレールー(今回はハウスこくまろカレー中辛4皿分を使用)
  • ツナ缶(マグロ・油):1
  • 醤油:小1


 (「教えてもらう前と後」では、ナス、トウモロコシ、枝豆も使っていました。逆に、ジャガイモ、インゲン豆、カボチャは使っていませんでした。)

Natuya

【作り方】

  1. トマトのヘタを取る。お尻に十字の切れ込みを入れる。
  2. 刻んだ野菜を耐熱容器に入れる。
  3. 水を入れる。(ルーの箱に書いてある量の半分)今回は250ml
  4. 醤油を小1入れる。(1枚目の写真参照)
  5. ラップでふたをして、600W5分レンジで加熱。
  6. トマトをつぶし、かき混ぜる。
  7. 市販のカレールーを刻んで溶かす。(2枚目の写真参照)
  8. ツナ缶を入れる。
  9. ラップでふたをして、600W3分レンジで加熱。(3枚目の写真参照)
  10. 大葉を刻んで乗せる。
  11. お好みでタバスコを入れる。

Natuyasai

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