« 冷凍しじみ | トップページ | トウモロコシの脇芽にできた実 »

2019年7月26日 (金)

夏野菜の豆知識

教えてもらう前と後(2019.07.23)

【トマト】尻に白い線がある方が美味しい。白い線と線の間を切るとゼリーが流れない。

【ピーマン】縦に切る。→苦み成分が出ないし、栄養素が保たれる。

【トウモロコシ】切り口が(茶色でなく)白い方が新鮮。皮つきで600w5分または500w7分。実のお尻近くを切って、穂先を持って振れば、簡単に皮がむける。

|

« 冷凍しじみ | トップページ | トウモロコシの脇芽にできた実 »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 冷凍しじみ | トップページ | トウモロコシの脇芽にできた実 »