ツクシともやしの塩コショウ炒め
ツクシともやしを塩コショウで炒めてみました。(参考レシピ:「簡単!土筆ともやしの塩コショウ炒め」)
「ツクシの卵とじ」に続く、ツクシ料理第二弾です。
ツクシの下処理については下記外部記事を参照してください。
【材料】
- もやし:1袋(150g)
- ツクシ:100g
- 塩コショウ:適量
- オリーブ油:適量
【作り方】
- ツクシの袴をとる。
- 鍋にお湯を沸かし、沸騰したらツクシを入れ、再び沸騰してから15秒茹でる。
- 冷水にさらす。
- フライパンにオリーブ油をしき、ツクシともやしを入れる。
- 塩コショウをして強火で炒める。
| 固定リンク
「料理」カテゴリの記事
「トクサ類」カテゴリの記事
- ツクシともやしの塩コショウ炒め(2019.05.01)
- ツクシの卵とじ(2019.04.11)
- スギナの不思議(2014.07.22)
- スギナ酒を保存ビンからペットボトルに移しました(2013.12.03)
- 私のスギナ茶の作り方(2013.07.20)
コメント