« ニンジンの維管束 | トップページ | キャベツの結球のしかた(肥大型と充実型)(その2) »

2019年5月 1日 (水)

ツクシともやしの塩コショウ炒め

Tukumoyasi ツクシともやしを塩コショウで炒めてみました。(参考レシピ:「簡単!土筆ともやしの塩コショウ炒め」)

ツクシの卵とじ」に続く、ツクシ料理第二弾です。

 

ツクシの下処理については下記外部記事を参照してください。

 

【材料】

  • もやし:1袋(150g)
  • ツクシ:100g
  • 塩コショウ:適量
  • オリーブ油:適量

Tuku

【作り方】

  1. ツクシの袴をとる。
  2. 鍋にお湯を沸かし、沸騰したらツクシを入れ、再び沸騰してから15秒茹でる。
  3. 冷水にさらす。
  4. フライパンにオリーブ油をしき、ツクシともやしを入れる。
  5. 塩コショウをして強火で炒める。

Tukumoya

|

« ニンジンの維管束 | トップページ | キャベツの結球のしかた(肥大型と充実型)(その2) »

料理」カテゴリの記事

トクサ類」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ニンジンの維管束 | トップページ | キャベツの結球のしかた(肥大型と充実型)(その2) »