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2019年3月31日 (日)

ヤーコンの甘酢漬け

ヤーコンのお勧めレシピです。甘酸っぱくって疲れが取れます。

(参考レシピ:ふる~てぃ~なヤーコンの甘酢漬け

 

【材料】

  • ヤーコン:200g
  • ショウガ:1かけ(多めの方が美味しい)
  • 昆布:10㎝(多めの方が美味しい)
  • 蜂蜜:大4
  • リンゴ酢:300cc

 

【作り方】

  1. ビンにリンゴ酢・はちみつを入れてよく振り混ぜる。
  2. 昆布をハサミで刻む。
  3. 生姜を千切りにする。
  4. 昆布と生姜を入れる。
  5. ヤーコンは皮を剥き、2cmくらいの角切りにする。2分くらい水にさらしたあとよく水切る。
  6. ヤーコンを入れる。
  7. 2~3日で食べごろになる。(3枚目の写真が3日後)

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