« キャベツの結球のしかた(肥大型と充実型) | トップページ | シュンギクとペパーミントは一冬越しました »

2019年2月28日 (木)

マイタケ菊芋炒め

Kiku

菊芋を使ったオリジナルレシピです。
 
【材料】

  • マイタケ:2パック(200g)

  • 菊芋:150g

  • 醬油:大2

  • みりん:大2

  • 水:大2

Kikumai


【作り方】
  1. 菊芋を適当に切る。

  2. マイタケは手でさく。

  3. 菊芋を2分中火で炒める。

  4. マイタケを加えて30秒炒める。

  5. 水、醬油、みりんを加える。

  6. 汁気が無くなるまで炒める。

Kikumaitake

ご飯の上に乗せても美味しいです。

 
テレビで、マイタケ・ゴボウ炒めを見たので、ゴボウの代わりに菊芋を使ってみました。(ゴボウも菊芋もキク科です。)

|

« キャベツの結球のしかた(肥大型と充実型) | トップページ | シュンギクとペパーミントは一冬越しました »

料理」カテゴリの記事

野菜(キク目)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: マイタケ菊芋炒め:

« キャベツの結球のしかた(肥大型と充実型) | トップページ | シュンギクとペパーミントは一冬越しました »