« 台風24号の塩害 | トップページ | ラッカセイの実の生り方 »

2018年10月20日 (土)

ゴーヤ炒め

Goya

畑でゴーヤの跡片付けをしていると、小さなゴーヤがたくさん見つかりました。それらを炒めてみました。
 
 

参考レシピ:ゴーヤ嫌いが好きになった♪夏の常備菜★

【材料】
  • ゴーヤ:小さいので8本

  • かつお節:ドカッと

  • 醤油:大2

  • 砂糖:大2

  • ごま油: 適量

Goyaitame



【作り方】
  1. ゴーヤを縦に切って中のワタをスプーンで取る。

  2. 5mmぐらいの幅に切る。

  3. ごま油で炒める。

  4. 醤油・砂糖を入れて、さらに炒める。

  5. タッパーに入れて鰹節をドカッとかけてかき混ぜる。

  6. 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

Goyaita


|

« 台風24号の塩害 | トップページ | ラッカセイの実の生り方 »

料理」カテゴリの記事

野菜(ウリ科)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/62022/67311307

この記事へのトラックバック一覧です: ゴーヤ炒め:

« 台風24号の塩害 | トップページ | ラッカセイの実の生り方 »