« 2.5メートル以上まで成長したモロヘイヤ | トップページ | 自然薯のむかごご飯を作ってみました »

2018年10月 1日 (月)

かぼちゃのだし煮

Kabocha

今年は猛暑だったせいか、農家.com農園では例年よりかぼちゃがたくさん採れました。
 
 
収穫したかぼちゃをシンプルに、だし煮にしました。
 

参考レシピ:かぼちゃのだし煮

【材料】

  • かぼちゃ:400g

  • 水:400ml

  • ほんだし:小4

Pamp




【作り方】
 
  1. かぼちゃを薄切りにして、鍋に入れる。

  2. 鍋に水とほんだしを入れて、煮る。

  3. かぼちゃが柔らかくなったら完成。

Pampdashi


|

« 2.5メートル以上まで成長したモロヘイヤ | トップページ | 自然薯のむかごご飯を作ってみました »

料理」カテゴリの記事

野菜(ウリ科)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/62022/67252814

この記事へのトラックバック一覧です: かぼちゃのだし煮:

« 2.5メートル以上まで成長したモロヘイヤ | トップページ | 自然薯のむかごご飯を作ってみました »