« モロヘイヤの冷凍保存 | トップページ | ピーマン・ツナ炒め »

2018年8月30日 (木)

自家製切り干し大根+ツナ炒め

Kiri

自家製切り干し大根をツナと炒めました。


参考レシピ:ぱりぱり食感☆切り干し大根ツナでコクうま

【材料】
  • 切り干し大根:50g

  • ツナ缶(70g):2缶

  • 砂糖:小4

  • めんつゆ(3倍濃縮):大1.5

  • 七味:少々

Tuna


【作り方】
  1. 切り干し大根を戻す(水で7〜8分)。

  2. 切り干し大根の水気を切り、鍋にいれる。

  3. 鍋にツナを入れる(缶のオイルも一緒に入れる。)

  4. 砂糖とめんつゆ、七味もいれる。

  5. 中火にかけ水分がほとんどなくなるまで炒める。

Tunakiri


|

« モロヘイヤの冷凍保存 | トップページ | ピーマン・ツナ炒め »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/62022/67140062

この記事へのトラックバック一覧です: 自家製切り干し大根+ツナ炒め:

« モロヘイヤの冷凍保存 | トップページ | ピーマン・ツナ炒め »