« 大根は回りながら成長するのか | トップページ | ヨトウムシ »

2018年5月18日 (金)

キャベツの芯の糠漬け

いつもは捨ててしまうキャベツの芯を糠漬けにしました。(参考レシピ:美味しいキャベツの芯の糠漬け

【材料】

  • キャベツの芯(1枚目の写真)

  • 糠床

【作り方】
  1. キャベツの芯を適当に切る。(2枚目の写真)

  2. 糠床に漬ける。

  3. 取り出す。(3枚目の写真は、4月27日に漬けて、5月5日に取り出したもの)

Kyabetu Kyabe Kyabetu_2


|

« 大根は回りながら成長するのか | トップページ | ヨトウムシ »

料理」カテゴリの記事

野菜(アブラナ科)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/62022/66733266

この記事へのトラックバック一覧です: キャベツの芯の糠漬け:

« 大根は回りながら成長するのか | トップページ | ヨトウムシ »