« リンゴの輪切り | トップページ | ニンジンの不思議 »

2018年1月24日 (水)

豚肉と菊芋の煮物

Kikuniku

菊芋のお勧めレシピです。畑で菊芋が大量に採れるので、大鍋で一杯作りました。
 
参考レシピ:豚バラ肉と菊芋の煮物 肉じゃがみたいな☆菊芋と牛肉の煮物

【材料】
  • 菊芋:600g

  • 人参(小):2本

  • こんにゃく:400g

  • 豚小間切れ:400g

  • 水:800㏄

  • だしの素:小さじ山盛り2

  • 料理酒:大さじ4

  • 砂糖:大さじ3

  • みりん:大さじ2

  • 醤油:大さじ7

  • 塩:小さじ2

Kiku_2



【作り方】
  1. 菊芋、人参を1口に切る。こんにゃくは手でちぎるか、あらかじめちぎれているものを使う。

  2. こんにゃくを、沸騰したお湯で1分程茹でて、ざるにあける。

  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、豚小間切れをいため、色が変わったら、菊芋、人参、こんにゃくを入れて軽く炒める。

  4. 鍋に移し替え、水とだしの素を入れ沸騰して来たら、調味料(料理酒~塩)を全部入れて蓋をして15分から20分程煮る。

Kikuimo




|

« リンゴの輪切り | トップページ | ニンジンの不思議 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/62022/66323552

この記事へのトラックバック一覧です: 豚肉と菊芋の煮物:

« リンゴの輪切り | トップページ | ニンジンの不思議 »