« ニンジンの不思議 | トップページ | 発酵と腐敗 »

2018年1月30日 (火)

中華ドレッシングでチャーハン

Yakimeshi

日本テレビ「得する人、損する人」(2018年1月25日)で、「超一流シェフも驚いた得ワザベスト15」という特集がありました。
 
その中の11位「中華ドレッシングを使えば、味付け不要!パラパラチャーハンが出来る」を実際にやってみました。


Yakimeshinegi

【材料】

  • ご飯:150g(番組では300gでしたが、一人前は150g)

  • 中華ドレッシング:大さじ2(番組では4でしたが、一人前なので)

  • 冷凍アサツキ:少々(番組ではありませんでしたが、以前ベランダで収穫したものが冷蔵庫にあったので)

  • 卵:1

Yakimeshitamago


【作り方】
  1. フライパンにご飯を置く。(油は不要)

  2. 中華ドレッシングをかけて、混ぜる。(1枚目の写真)

  3. 炒める。ある程度炒めたら、冷凍アサツキも追加し、炒める。(2枚目の写真)

  4. 炒めたご飯を左半分に寄せて、空いた場所にタマゴを割って入れる。

  5. タマゴを軽くかき混ぜながら熱し、半熟になったら、ご飯に混ぜ合わせ、さらに炒める。(3枚目の写真)

|

« ニンジンの不思議 | トップページ | 発酵と腐敗 »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/62022/66339147

この記事へのトラックバック一覧です: 中華ドレッシングでチャーハン:

« ニンジンの不思議 | トップページ | 発酵と腐敗 »