« ブロッコリーの葉・挽肉いため | トップページ | リンゴの輪切り »

2018年1月 8日 (月)

菊芋の味噌漬け

Miso

菊芋の味噌漬け・・・菊芋料理の中で最も簡単と思われるレシピです。
 
 

参考レシピ:【菊芋の味噌漬け】材料3つの簡単レシピ

【材料】

  • 菊芋:300g

  • 味噌:150g

  • みりん:大さじ1杯

Miso_2



【作り方】
  1. 菊芋を洗う。歯ブラシを使うとくぼみについている土もよく取れる。

  2. ジップロックに味噌とみりんを入れてもむ。

  3. 味噌袋に菊芋を入れて、冷蔵庫の中で寝かせる。(小さい物は2〜3日、大きい物でも10日ほど)

  4. 取り出して、洗い、スライスする。

|

« ブロッコリーの葉・挽肉いため | トップページ | リンゴの輪切り »

料理」カテゴリの記事

野菜(キク目)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/62022/66284197

この記事へのトラックバック一覧です: 菊芋の味噌漬け:

« ブロッコリーの葉・挽肉いため | トップページ | リンゴの輪切り »