« タネの構造・胚乳の成分・発芽の4条件 | トップページ | »

2017年11月16日 (木)

緑のトマトの甘酢漬け

Midori

農家の畑でトマトの片づけの手伝いをしました。
緑のトマトがたくさんなっていたので、少しいただいて、甘酢漬けにしました。参考レシピ:青いトマトの甘酢漬け

【材料】
  • 緑のトマト:小さかったので約12個(大玉6個相当)

  • 寿司酢:2カップ

  • 創味のつゆ(3倍濃縮):1カップ

  • 水:1カップ

Midoritomato

【作り方】

  1. トマトを一口大に切る。

  2. ポリ袋にトマトと調味料を入れ冷蔵庫で3日位寝かせる。

Midoriduke


|

« タネの構造・胚乳の成分・発芽の4条件 | トップページ | »

野菜(ナス科)」カテゴリの記事

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 緑のトマトの甘酢漬け:

« タネの構造・胚乳の成分・発芽の4条件 | トップページ | »