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2017年10月24日 (火)

玉ねぎの皮パウダー

Tamanegi

玉ねぎの皮茶」で「フラボノイドという成分が炎症を抑える力を持っていて、それは玉ねぎの皮とみかんの皮に多く含まれている」と記しました。みかんの皮にはヘスペリジンというフラボノイドが、玉ねぎの皮にはケルセチンというフラボノイドがたくさん含まれています。
 

みかんの皮レシピ:

Tamanegikawa

【材料】

玉ねぎの皮:適量

【作り方】
  1. 玉ねぎの皮をむき、1枚目の皮は汚れている場合があるので捨てる。

  2. 干し網で干す。

  3. ミルで粉末にする。

Tamanegikona

【用途】
  • 味噌汁に入れる。

  • 炒め物に混ぜる。

  • サラダのトッピングにする。・・・etc.

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