« 収穫した時、既に芽が出ているイモがある | トップページ | 元肥は山型、追肥は谷型 »

2017年7月13日 (木)

簡単で美味しいエダマメの茹で方

エダマメの茹で方をいろいろと試してみました。
その中で、最も簡単で美味しい茹で方を紹介します。

 

参考レシピ:水で5分!枝豆農家直伝簡単美味しい茹で方

【材料】
  • 枝豆;300gくらい
  • 塩:大さじ2/3
  • 水:50cc
【作り方】
  1. 枝豆を水で洗う。
  2. 水を切った枝豆を枝豆をボールに入れ、大さじ2/3の塩で揉み、うぶ毛や汚れを落とす。
  3. 塩がついたまま、フライパンに移し、水を入れて蓋をして点火。中火で5分待つ。
  4. 5分経ったらザルにあけて、粗熱を取る。

Eda500 Edanabe Edakansei

|

« 収穫した時、既に芽が出ているイモがある | トップページ | 元肥は山型、追肥は谷型 »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/62022/65558506

この記事へのトラックバック一覧です: 簡単で美味しいエダマメの茹で方:

« 収穫した時、既に芽が出ているイモがある | トップページ | 元肥は山型、追肥は谷型 »