« あさつきを酢味噌和えにしました | トップページ | 本格的なトマトハウス栽培 »

2017年6月14日 (水)

ヤングコーン

Tomorokoshi

トウモロコシは一番上についた実のみを残し、他は小さいうちに切り取ります。小さいうちに切り取った実がヤングコーンです。今日は4本切り取りました。
 
外側の皮はむきますが、内側の皮は少し残し、ラップで包みます。(下の真ん中の写真)
 
電子レンジで600W2分で加熱します。

その後、皮を全て取り、調味料なしで、そのまま食べます。(下の一番右の写真)
甘くておいしいです。

Yang Ycorn Ycornrenji

|

« あさつきを酢味噌和えにしました | トップページ | 本格的なトマトハウス栽培 »

料理」カテゴリの記事

穀物(イネ科)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/62022/65455076

この記事へのトラックバック一覧です: ヤングコーン:

« あさつきを酢味噌和えにしました | トップページ | 本格的なトマトハウス栽培 »