« 矩形じねんじょのポン酢漬け物 | トップページ | ツバキの花 »

2017年3月19日 (日)

菊芋クリームシチュー

Kikuimo4

ジャガイモの代わりに菊芋を使い、クリームシチューを作りました。
 
【材料】
  • 濃くの贅沢シチュークリーム(ハウス食品):1箱
  • 豚肉(鶏肉でも可):300g
  • 玉ねぎ:2個(400g)
  • 菊芋:300g
  • ニンジン:1本(200g)
  • 水:800ml
  • 牛乳:300ml

Kikuimo2

【作り方】
  1. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、具材を炒める。
  2. 水を入れ、煮込む(沸騰後約15分、弱火~中火)
  3. 火を止め、ルウを割り入れて溶かす。
  4. 弱火で時々かき混ぜながら、約5分煮込む。
  5. 牛乳を入れてさらに約5分煮込む。

Kikuimo3

|

« 矩形じねんじょのポン酢漬け物 | トップページ | ツバキの花 »

料理」カテゴリの記事

野菜(キク目)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/62022/65068374

この記事へのトラックバック一覧です: 菊芋クリームシチュー:

« 矩形じねんじょのポン酢漬け物 | トップページ | ツバキの花 »