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2017年2月 6日 (月)

国産のレモンが手に入ったので、蜂蜜漬けにしました

国産のレモンが手に入ったので、蜂蜜漬けにしました。(参考レシピ:レモンの蜂蜜漬け!無添加!簡単!
紅茶に入れるとGood!
普通のレモンティーのレモンは皮が苦くて食べられませんが、蜂蜜漬けのレモンは皮が美味しいです。
美味しいだけでなく、柑橘類の皮には驚きの抗炎症パワーがあります。
参考記事:酢ヤーコン+はれひめの外果皮+陳皮塩甘夏の中果皮の味噌汁

Remon

【材料】
  • レモン:5個
  • ハチミツ:500g
【作り方】
  1. レモンを洗い、薄く輪切りにする。(タネは取る。)
  2. 瓶にレモンを入れる。(最初の写真参照)
  3. レモンが浸る程度に蜂蜜を入れる。(二番目の写真)
  4. 冷蔵庫に入れて保存。(1週間後くらいから食べられる。)

Remonduke

 

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