« 酢ヤーコン+はれひめの外果皮+陳皮塩 | トップページ | 長ネギの葉でおつまみ »

2017年1月 3日 (火)

菊芋ナムル

Kikuimo

菊芋を使った簡単レシピです。
(参考レシピ:菊芋のナムルとぬか漬け

【材料】

  • 菊芋:大なら2個、中なら4個
  • 塩:ふたつまみ
  • ごま油:大さじ1/2

Kikuimo3

【作り方】
  1. 菊芋を洗って、千切りにする。皮はむかなくてもOK.
  2. 塩をふって、混ぜ、しばらく置く。
  3. ごま油をかけて、混ぜる。

|

« 酢ヤーコン+はれひめの外果皮+陳皮塩 | トップページ | 長ネギの葉でおつまみ »

料理」カテゴリの記事

野菜(キク目)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/62022/64800868

この記事へのトラックバック一覧です: 菊芋ナムル:

« 酢ヤーコン+はれひめの外果皮+陳皮塩 | トップページ | 長ネギの葉でおつまみ »