菊芋ナムル
菊芋を使った簡単レシピです。
(参考レシピ:菊芋のナムルとぬか漬け )
【材料】
- 菊芋:大なら2個、中なら4個
- 塩:ふたつまみ
- ごま油:大さじ1/2
- 菊芋を洗って、千切りにする。皮はむかなくてもOK.
- 塩をふって、混ぜ、しばらく置く。
- ごま油をかけて、混ぜる。
| 固定リンク
「料理」カテゴリの記事
- ニンジンのオイル煮(2018.04.16)
- ブロッコリーの茎入り玉子焼き(2018.03.18)
- 中華ドレッシングでチャーハン(2018.01.30)
- 日光浴させたシイタケを使って煮物を作りました(2018.03.05)
- タマゴと電子レンジ(2017.09.11)
「野菜(キク目)」カテゴリの記事
- 菊芋の味噌漬け(2018.01.08)
- 白キクイモと紫キクイモの苗(2017.04.30)
- 菊芋の生命力(2017.04.02)
- 菊芋クリームシチュー(2017.03.19)
- 紫キクイモの浅漬け(2017.01.29)
コメント