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2016年12月18日 (日)

酢ヤーコン+はれひめの外果皮+陳皮塩

Mikan

(1)はれひめの外果皮
 
甘夏の中果皮の味噌汁」でも紹介したとおり、柑橘類の皮には驚きの抗炎症パワーがあります。
はれひめ(清見とオセオラオレンジを交配した品種)の外果皮(皮の表側)と中果皮(皮の裏側)を切り離し、せん切りにしました。
 

Shio

(2)陳皮塩
青島ミカンの皮を乾燥させ、ミルで粉末にし、塩に混ぜました。
ミカンの皮を乾燥したものは陳皮(ちんぴ)と呼ばれ、漢方薬の原料のひとつです。
 
(3)酢ヤーコン+(1)(2)

Suyakon_3

酢ヤーコン
に、ゴマ油をかけ、上記はれひめの外果皮のせん切りと陳皮塩をまぜました。

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