ししとう+豚肉+ジャンボニンニク の甘辛煮
ししとうをたくさんいただいたので、豚肉、ジャンボニンニクを一緒に甘辛く煮ました。ご飯が進みます。
(参考レシピ:ししとうと豚バラの甘辛煮 大量消費 )
【材料】
- ししとう:約100本
- 豚バラ:300g
- ジャンボニンニク:5片
- 水:100cc
- 酒:大さじ8
- 醤油:大さじ8
- 砂糖:大さじ4
- ごま油:適量
【作り方】
- ししとうのへたを取る。
- 豚バラを3㎝ほどに切る。
- ジャンボニンニクを2ミリ程度に切る。
- フライパンにごま油を熱して、ししとうを炒める。
- 少し炒めたら、ししとう、水、酒、醤油、砂糖を入れて、水気がなくなるまで煮る。
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