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2016年9月18日 (日)

ししとう+豚肉+ジャンボニンニク の甘辛煮

Sisitou

ししとうをたくさんいただいたので、豚肉、ジャンボニンニクを一緒に甘辛く煮ました。ご飯が進みます。

(参考レシピ:ししとうと豚バラの甘辛煮 大量消費 )

Sisi

【材料】

  • ししとう:約100本
  • 豚バラ:300g
  • ジャンボニンニク:5片
  • 水:100cc
  • 酒:大さじ8
  • 醤油:大さじ8
  • 砂糖:大さじ4
  • ごま油:適量

Sisini

【作り方】

  1. ししとうのへたを取る。
  2. 豚バラを3㎝ほどに切る。
  3. ジャンボニンニクを2ミリ程度に切る。
  4. フライパンにごま油を熱して、ししとうを炒める。
  5. 少し炒めたら、ししとう、水、酒、醤油、砂糖を入れて、水気がなくなるまで煮る。

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