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2016年7月31日 (日)

雑草スベリヒユのお浸し

Suberi

 

夏になると畑にスベリヒユが生えてきます(下の写真参照)。そのスベリヒユをお浸しにして食べてみました。少しぬめりがあり、多肉質の葉の食感もよくて、美味しいです。

(参考レシピ:スベリヒユのお浸し

 

 

 

Suberihi

 

【材料】

 

    • スベリヒユ:400gくらい
    • めんつゆ:大さじ2
    • かつお節:適量

 

 

【作り方】

 

    1. 洗って、5cmくらいにカットする。
    2. 沸騰させたお湯で1分ぐらい茹でる。
    3. 冷水で締める。
    4. 水を切って、絞る。
    5. めんつゆと鰹節をかけ、よくまぜる。

 

 

 

Suberihiyu

 

 

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