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2015年9月 4日 (金)

スイカの皮のマヨネーズ和え

Suimayoスイカの皮を有効活用するレシピ第3段です。スイカの皮を切って、塩もみし、マヨネーズと混ぜるだけの簡単レシピです。

(参考レシピ: ★漬物?夏だし! スイカの皮 でマヨ和え )

【材料】

  • スイカの皮:1/4
  • マヨネーズ:適量(好みで)
  • 塩:小さじ1/2
       

   
【作り方】

  • スイカの皮の緑の固い部分をむく。
  • 皮を0.2ミリ~0.5ミリ程度の厚さで短冊型に切る。
  • ポリ袋に入れて、塩もみし、柔らかくする。
  • 器に移して、マヨネーズと混ぜる。

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