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2015年9月 4日 (金)

「スイカの皮+ゴーヤ」の酢漬

Suikagoya畑で採れたゴーヤとスイカの皮を酢漬けにしました。

スイカの皮と青シソの浅漬け」に続く、スイカの皮利用レシピです。

 
(参考レシピ:ゴーヤのサッパリお酢漬け

【材料】

・ゴーヤ:1本
・スイカの皮:1/4
・砂糖(ざらめ):大さじ3
・白だし醤油:大さじ3
・お酢:大さじ3
 
 
【作り方】
Suikakawa
・スイカの皮の緑の固い部分をむく。(左の写真参照)
・皮を0.2ミリ~0.5ミリ程度の厚さで短冊型に切る。
・ゴーヤの中のワタを取り除き、細切りにする。
・上記調味料をポリ袋に入れ、スイカの皮とゴーヤを入れて、軽くもむ。
・半日くらい冷蔵庫で寝かせる。

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