« 大根の昆布茶漬物 | トップページ | タンポポの根はゴボウのように太い »

2015年2月 4日 (水)

酢ヤーコン

畑で採れたヤーコンを使って、「酢ヤーコン」を作りました。(参考レシピ:この食べ方が一番好き♪酢ヤーコン

【材料】

  • ヤーコン2,3本

【作り方】

 ヤーコンの皮をむき、適当に切って、酢に浸すだけです。あく抜きもせずに直接酢に入れても変色しません。ヤーコン自体が甘いので、砂糖は必要ありません。

Suyakon

|

« 大根の昆布茶漬物 | トップページ | タンポポの根はゴボウのように太い »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/62022/61083240

この記事へのトラックバック一覧です: 酢ヤーコン:

« 大根の昆布茶漬物 | トップページ | タンポポの根はゴボウのように太い »