蒸しショウガ紅茶
紅茶に小さじ半分の粉末蒸しショウガを入れて「蒸しショウガ紅茶」にしました。
粉末蒸しショウガは、当然ながら、砂糖のように溶けるわけではありません。下に沈殿したもの、浮遊しているものを噛むと、やはりショウガの味がします。体が温まります。
| 固定リンク
「野菜(ショウガ科)」カテゴリの記事
- 葉生姜の醬油漬け(2019.09.18)
- 「この差って何ですか?」で蒸しショウガが紹介されました(2019.01.31)
- ウコン酒(2017.07.24)
- 蒸しショウガがむくみに効く理由(2016.09.21)
- ジンゲロール、ショウガオール、ジンゲロン(2015.04.19)
コメント