« アピオスの花が咲いています | トップページ | アスパラガスの苗を植えました »

2013年6月30日 (日)

ニンニクとジャンボニンニクの最も簡単な調理方法

6月22日に、坂戸の畑で残ったニンニク(写真右)とジャンボニンニク(写真左)を収穫しました。この時期になると、鱗片どうしの間に隙間ができてきます。見てくれは悪いですが、食べる分には全く問題ありません。

さて、ニンニクやジャンボニンニクのもっとも簡単な調理方法は、電子レンジでチンするだけです。500ワットで1分~2分加熱し、皮をむいて、そのまま食べます。味つけも必要ありません。

Janbo Ninniku

|

« アピオスの花が咲いています | トップページ | アスパラガスの苗を植えました »

野菜(ユリ科)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ニンニクとジャンボニンニクの最も簡単な調理方法:

« アピオスの花が咲いています | トップページ | アスパラガスの苗を植えました »