« 安納芋、白ニガウリ、インゲン豆を収穫 | トップページ | 都心は暖かいから(?)まだアピオスの花が咲いている »

2012年10月13日 (土)

ホッカイコガネがおいしい

Hokkai

最近、会社内で昼食をとるときに、私は次のような安直な方法で味噌汁を作っています。

(慶本社内では、米を炊いて皆で食べます。おかずは各自が適当に持ってきます。)

・ジャガイモとインゲン豆を切る。
・電子レンジで加熱する。(800ワット、2分)
・だし入り味噌をいれる。
・お湯を注ぐ。

様々な種類のジャガイモでこのような味噌汁を作ってみましたが、このやり方を前提とするとホッカイコガネが一番おいしいです。

尚、ホッカイコガネは加工食品用に分類されます。
ジャガイモの種類」参照

|

« 安納芋、白ニガウリ、インゲン豆を収穫 | トップページ | 都心は暖かいから(?)まだアピオスの花が咲いている »

野菜(ナス科)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ホッカイコガネがおいしい:

« 安納芋、白ニガウリ、インゲン豆を収穫 | トップページ | 都心は暖かいから(?)まだアピオスの花が咲いている »